पिछले 30 सालो में पूछे गए UPSC के शानदार प्रश्नोत्तर

0

UPSC Previous Year Questions: मेरे प्यारे दोस्तों आज हम आपके लिए Civil Serice 30 Years Question Answer in Hindi PDF फॉर्मेट में, UPSC Exam में आ सकने वाले Most Important Questions, Topic Wise Questions and Notes, कम्पलीट Book एवं ऐसे महत्वपूर्ण नोट्स लेकर आए है! Previous Year Question Papers, Maths, Reasoning, GK, General Science Notes नोट्स आपके आने वाले सभी महत्वपूर्ण Sarkari Exam जैसे  SSC, UPSC, BANK, Railway, State PCS, Defence, CTET, UPTET, IAS, IPS Exam, Army, Police and Constable की तैयारी करें में आपकी बहुत ज्यादा मदद करेंगी!

यह सभी UPSC Previous Year Questions in Hindi PDF आपके लिए यहां फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है यह सभी PDF के नोट्स बड़े बड़े कोचिंग संस्थानों के महत्वपूर्ण नोट्स को समझ के एवं उनके महत्वपूर्ण Questions को भी Notes में शामिल करके बनाई हुई है! यहां आपको बहुत महत्वपूर्ण बुक्स भी उपलब्ध कराई जा रही है जो की एक प्रीमियम बुक है उन प्रीमियम बुक के हस्तलिखित नोट्स बनाये गए है और उनमे से महत्वपूर्ण टॉपिक्स का संग्रह एवं प्रश्न इन सभी पीडीऍफ़ एवं बुक्स में लिए गए है !

SSCCGL.CO आपको समय समय पर सभी Sarkari Exam के नोटिफिकेशन्स, उनके Result, सभी एग्जाम के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी जैसे उस Exam Syllabus, Exam Pattern, Selection Process, Vacancy Type, सैलरी के बारे में, प्राइवेट जॉब्स के बारे में, Direct Recruitment वाली पोस्ट के नोटिफिकेशन पर भी जयदा जोर दिया जायेगा! इन सभी टाइप की जॉब का सभी स्टूडेंट्स बेसब्री से इंतजार करते है! हम समझ सकते है की आपके लिए Sarkari Naukri कितनी मायने रखती है इसलिए हम हर समय आपको एक अच्छा कंटेंट मिल सके इसके लिए पूरा प्रयास करते रहेंगे!

आप अपने एग्जाम में सफल हो सके इसके लिए आप ssccgl.co  की official वेबसाइट विजिट करते रहे क्योंकि यहां आपको डेली कुछ न कुछ नया कंटेंट मिलेगा पढ़ने के लिए हम आपको Computer, English Grammar, Maths, Reasoning, General Knowledge, General Science, History, Indian Geography, World Geography, Indian Polity, Indian Constitution, World History, Environment, Current Affairs, Biology, Chemistry, Physics, Economics Etc. लेकर आए है और ये सभी नोट्स हमेशा अपडेट होते रहते है ! जिससे आप आने वाले एग्जाम में New क्या क्या आ सकता है उसके बारे में जान सके और पढ़ सके !

आप बड़ी आसानी से इन सभी UPSC Previous Year Question Answer को Download कर सकते है डाउनलोड करने के लिए आप निचे दिए गए Download बटन पर क्लिक करके सभी PDF को बड़ी आसानी से डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी प्रकार की समस्या हो या हमारे लिए कोई सुझाव हो तो आप हमे कमेंट बॉक्स में अपनी पर्तिकिर्या दे सकते है आपके ये सभी सुझाव हमारे लिए बहुत महत्वपूर्ण है!

UPSC Question Answer

यहां हम आपको सभी महत्वपूर्ण Civil Exam Question Answer Notes उपलब्ध करा रहे है ये सभी महत्वपूर्ण Questions and Notes है जो की SSC, UPSC और Other Sarkari Exam में पूछे जाते है! आप इन सभी टॉपिक्स की पीडीऍफ़ सेपरेट Download कर सकते है जिसे आपको तैयारी करने में बड़ी आसानी होगी!

Download UPSC Questions PDF

Download Important Current Affairs PDF

General Science Notes PDF in Hindi

सभी PDF डाउनलोड करे: 

Download PDF Category Wise

GK Questions

Q1. Which of the following state gov. has set up “The Mobile Hand-wash facilities” for benefits of Slum Dwellers amidst lockdown in the state?
Answer: Andhra Pradesh

Q2. The Asian Development Bank (ADB) will be invest ___________ US Dollars in India’s infrastructure
sector through the govt-promoted National Investment and Infrastructure Fund (NIIF) of India Fund of Funds (FoF)?
Answer: 100 million

Q3. Veteran ___________ comedian Ken Shimura passed away due to the coronavirus.
Answer: Japanese

Q4. Which of the following company has launched the new dedicated app and website for the users across
the US?
Answer: Apple

Q5. The National Investment and Infrastructure Fund (NIIF) is an Indian-government backed entity established to provide long-term capital. Where is the headquarters of NIIF?
Answer: Mumbai

Q6.Olympic Games __________ 2020 have been postponed by one year and will be held from 23rd July to 8th August 2021.
Answer: Tokyo

Q7. Folk singer and actress Paravai Muniyamma was passed away recently. She was a brilliant Indian folk singer and actress from which state?
Answer: Tamil Nadu

Q8. Which of the following state police has launched a mobile app “The RajCop citizen’s app” to enable individuals and company employees in the state to take permission for venturing out in necessary conditions?
Answer: Rajasthan

Q9. Which of the following ministry has introduced “Companies Fresh Start Scheme, 2020”?
Answer: Ministry of Corporate Affairs

Q10. Which state has launched a mobile app “PRAGYAAM” to issue e-passes?
Answer: Jharkhand

TAG –UPSC Previous Year Questions, 30 Years previous question answer in Hindi PDF, Download Complete Questions Book for UPSC and State PCS Exams, Most Important Previous year Question Answer in Hindi PDF

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x