{आधुनिक भारत का इतिहास} Modern History Notes with Questions PDF

modern indian history notes

Modern History in Hindi/English: मेरे प्यारे दोस्तों आज हम आपके लिए Modern History of India की बहुत Book PDF with Questions, पिछली परीक्षाओ में पूछे गए Important Questions लेकर आए है! हम आपके लिए आने वाले सभी Sarkari Exam में आ सकने वाले Most Important Questions, Ancient History Questions, Medieval History Questions, Modern History Questions, One liner GK Questions, Practice Set, हस्तलिखित क्लास नोट्स, टॉपिक वाइज नोट्स, कम्पलीट Book एवं ऐसे महत्वपूर्ण नोट्स लेकर आए है! All History GK  Books आपके आने वाले सभी महत्वपूर्ण Sarkari Exam जैसे  SSC, UPSC, BANK, Railway, State PCS, Defence, CTET, UPTET, IAS, IPS Exam, Army, Police and Constable की तैयारी करें में आपकी बहुत ज्यादा मदद करेंगी!

यह सभी Modern Indian History PDF आपके लिए यहां फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है यह सभी PDF के नोट्स बड़े बड़े कोचिंग संस्थानों के महत्वपूर्ण नोट्स को समझ के एवं उनके महत्वपूर्ण History Questions को भी Notes में शामिल करके बनाई हुई है! यहां आपको बहुत महत्वपूर्ण बुक्स भी उपलब्ध कराई जा रही है जो की एक प्रीमियम बुक है उन प्रीमियम बुक के हस्तलिखित नोट्स बनाये गए है और उनमे से महत्वपूर्ण टॉपिक्स का संग्रह एवं प्रश्न इन सभी पीडीऍफ़ एवं बुक्स में लिए गए है !

SSCCGL.CO आपको समय समय पर सभी Sarkari Exam के नोटिफिकेशन्स, उनके Result, सभी एग्जाम के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी जैसे उस Exam Syllabus, Exam Pattern, Selection Process, Vacancy Type, सैलरी के बारे में, प्राइवेट जॉब्स के बारे में, Direct Recruitment वाली पोस्ट के नोटिफिकेशन पर भी जयदा जोर दिया जायेगा! इन सभी टाइप की जॉब का सभी स्टूडेंट्स बेसब्री से इंतजार करते है! हम समझ सकते है की आपके लिए Sarkari Naukri कितनी मायने रखती है इसलिए हम हर समय आपको एक अच्छा कंटेंट मिल सके इसके लिए पूरा प्रयास करते रहेंगे!

आप अपने एग्जाम में सफल हो सके इसके लिए आप ssccgl.co  की वेबसाइट विजिट करते रहे क्योंकि यहां आपको डेली कुछ न कुछ नया कंटेंट मिलेगा पढ़ने के लिए हम आपको Maths, Reasoning, General Knowledge, General Science, History, Indian Geography, World Geography, Indian Polity, Indian Constitution, World History, Environment, Current Affairs, Biology, Chemistry, Physics, Economics Etc. लेकर आए है और ये सभी नोट्स हमेशा अपडेट होते रहते है ! जिससे आप आने वाले एग्जाम में New क्या क्या आ सकता है उसके बारे में जान सके और पढ़ सके !

आप बड़ी आसानी से Modern History PDF & Books को Download कर सकते है डाउनलोड करने के लिए आप निचे दिए गए Download बटन पर क्लिक करके सभी PDF को बड़ी आसानी से डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी प्रकार की समस्या हो या हमारे लिए कोई सुझाव हो तो आप हमे कमेंट बॉक्स में अपनी पर्तिकिर्या दे सकते है आपके ये सभी सुझाव हमारे लिए बहुत महत्वपूर्ण है!

Modern Indian History Notes

यहां हम आपको सभी महत्वपूर्ण Modern History GK के टॉपिक्स उपलब्ध करा रहे है ये सभी महत्वपूर्ण Modern Indian History के टपिक्स है जो की SSC, UPSC और Other Sarkari Exam में पूछे जाते है! आप इन सभी टॉपिक्स की पीडीऍफ़ सेपरेट Download कर सकते है जिसे आपको तैयारी करने में बड़ी आसानी होगी!

Modern History Syllabus in Hindi/English

  • British Conquests and The Indian Reactions (ब्रिटिश विजय और भारतीय प्रतिक्रियाएँ)
  • British Economic Policy (ब्रिटिश आर्थिक नीति)
  • Socio-Cultural Aspects (सामाजिक-सांस्कृतिक पहलू)
  • Freedom Struggle (स्वतंत्रता संग्राम)
    • 1885 to 1916
    • 1916 to 1945
    • The Gandhian thought
    • 1945 to 1947
  • Independence to 1964
    • Indian polity (भारतीय राजव्यवस्था)
    • Constitution (संविधान)
    • Planned economy (सोची हुई आर्थिक व्यवस्था)
    • Foreign policy (विदेश नीति)

Modern History GK in Hindi Book PDF

सभी PDF डाउनलोड करे: 

Download PDF Category Wise

History Questions

Q1. भगवान गौतम बुद्ध के जीवन काल के दौरान सातवीं और छठी शताब्दी ईसा पूर्व में कितनी महान शक्तिया (महाजनपद) अस्तित्व में थी?
A. 11
B. 13
C. 17
D. 16
Ans. D

Q2. निम्नलिखहित में से कोनसा एक राजशाही राज्य नहीं है जो ईसा पूर्व छठी एवं सातवीं शताब्दी में मौजूद था?
A. मगध
B. वैशाली
C. अवन्ती
D. कोशल
Ans. B

Q3. भारत में प्रोजेक्ट टाइगर्स किस वर्ष में शुरू किया गया था?
A. 1982
B. 1992
C. 1979
D. 1973
Ans. D

Q4. निम्न में से उस राजय का नाम बताइए जो चन्रगप्ुत प्रथम को ललच्छववयों सेदहेज मेंलमला था|
A. पाटलिपुत्र
B. साकेत
C. प्रयाग
D. उज्जैन
Ans. A

Q5.चालुक्य वंश का संस्थापक कोन था?
A. पलुकसेन प्रथम
B. कीर्तिवर्मन
C. नरलसम्हवमवन
D. मींगलसा
Ans. A

Q6.भारत पर शासन करने वाला पहला मुस्लिम वंश कौन सा था?
A. गुलाम वंश
B. तुगलक वंश
C. लोधी वंश
D. खिलजी वंश
Ans. A

Q7.निम्नलिखहित में से किस स्थान पर वोडेयार  राजवंश का शासन था?
A. पटना
B. मैसूर
C. जबलपरु
D. गुवाहाटी
Ans. B

Q8. 1026 ईसवी प्रसिद्ध सोमनाथ मंदिर पर हमला एवं लूटपाट किसने की थी?
A. मुहम्मद गौरी
B. महमूद गजनी
C. चींगेज िान
D. नाददर शाह
Ans. B

Q9. सैय्यद वंश की स्थापना किसने की?
A. नावजम शाह
B. मुहम्मद-बबन-फरीद
C. खिज्र खान
D. बहलुल खान
Ans. C

Q10. वर्ष 1556 मुग़ल सिंघासन निम्न में से किसने जीता था?
A. शेरशाह सरूी
B. जहाींगीर
C. शाहजहााँ
D. अकबर
Ans. D

TAG – Modern Indian History Notes in Hindi, History of Modern India Books PDF, Complete Indian History Question Answer, Important Modern History Questions, History Notes in Hindi PDF, Ancient History, Medieval History, Modern History of India, All History Books in Hindi, Download History GK PDF

Author: SSCCGLADMIN

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments