{सम्पूर्ण इतिहास } Indian History in Hindi PDF Free Download

0

Indian History in Hindi: मेरे प्यारे दोस्तों आज हम आपके लिए History की बहुत Important PDF फॉर्मेट में, पिछली परीक्षाओ में पूछे गए History Questions लेकर आए है! हम आपके लिए आने वाले सभी Sarkari Exam में आ सकने वाले Most Important Questions, Ancient History Questions, Medieval History Questions, Modern History Questions, One liner GK Questions, Practice Set, हस्तलिखित क्लास नोट्स, टॉपिक वाइज नोट्स एवं ऐसे महत्वपूर्ण नोट्स लेकर आए है! All History GK आपके आने वाले सभी महत्वपूर्ण Sarkari Exam जैसे  SSC, UPSC, BANK, Railway, State PCS, Defence, CTET, UPTET, IAS, IPS Exam, Army, Police and Constable की तैयारी करें में आपकी बहुत ज्यादा मदद करेंगी!

यह सभी Indian History PDF आपके लिए यहां उपलब्ध कराई जा रही है यह सभी PDF के नोट्स बड़े बड़े कोचिंग संस्थानों के महत्वपूर्ण नोट्स को समझ के एवं उनके महत्वपूर्ण History Questions को भी Notes में शामिल करके बनाई हुई है! यहां आपको बहुत महत्वपूर्ण PDF भी उपलब्ध कराई जा रही है|

आप बड़ी आसानी से History PDF Notes को Download कर सकते है डाउनलोड करने के लिए आप निचे दिए गए Download बटन पर क्लिक करके सभी History PDF को बड़ी आसानी से डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी प्रकार की समस्या हो या हमारे लिए कोई सुझाव हो तो आप हमे कमेंट बॉक्स में अपनी पर्तिकिर्या दे सकते है आपके ये सभी सुझाव हमारे लिए बहुत महत्वपूर्ण है!

Indian History in Hindi Topics Wise

सभी सरकारी एग्जाम में Indian History से बहुत से प्रश्न पूछे जाते है History के ये सभी प्रश्न एग्जाम के दृष्टिकोण से बहुत महत्वपूर्ण है| Indian History एक बहुत बड़ा सब्जेक्ट है जिसमे लाखो प्रश्न बन सकते है मगर हम आपको यहां कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न बता रहे है जो आपके सभी सरकारी एग्जाम में बहुत उपयोगी साबित होंगे खासकर आपके सिविल सर्विस एग्जाम जैसे UPSC, RPSC, MPPSC, UPPSC, BPPSC और अन्य सरकारी एक्साम्स| आप History की पीडीऍफ़ सेपरेट Download कर सकते है जिसे आपको तैयारी करने में बड़ी आसानी होगी|

यह भी देखे- {शानदार राजनीती नोट्स} Indian Polity and Constitution in Hindi PDF

History GK

  1. Ancient History
  2. Medieval History
  3. Modern History
  • Indus Valley Civilization (सिंधु घाटी सभ्यता)
  • Megalithic Cultures ( मेगालिथिक संस्कृतियाँ)
  • Aryans and Vedic Period ( आर्य और वैदिक काल)
  • Period of Mahajanapadas (महाजनपद की अवधि)
  • Mauryan Empire (मौर्य साम्राज्य)
  • Post – Mauryan Period (Western Kshatrapas, Indo-Greeks, Sakas, Kushanas)
  • Early State and Society in Eastern of India, Deccan and South India (अर्ली स्टेट एंड सोसाइटी इन ईस्टर्न इंडिया, डेक्कन और साउथ इंडिया)
  • Guptas, Vakatakas and Vardhanas (गुप्त, वाकाटक और वर्धन)
  • The regional States during Gupta Era (गुप्त काल के दौरान क्षेत्रीय राज्य)
  • Themes in Early and Indian Cultural History (प्रारंभिक भारतीय सांस्कृतिक इतिहास में विषय-वस्तु)
  • Early Medieval India, 750-1200 (प्रारंभिक मध्यकालीन भारत, 750-1200)
  • Cultural Traditions in India, 750-1200 (भारत में सांस्कृतिक परंपराएं, 750-1200)
  • The Thirteenth Century (तेरहवीं शताब्दी)
  • The Fourteenth Century (चौदहवीं शताब्दी)
  • The Fifteenth and Early Sixteenth Century (पंद्रहवीं और प्रारंभिक सोलहवीं शताब्दी)
  • Akbar (अकबर)
  • Mughal Empire in the Seventeenth Century (सत्रहवीं शताब्दी में मुगल साम्राज्य)
  • Economy and Society in the Sixteenth and Seventeenth Centuries (सोलहवीं और सत्रहवीं शताब्दी में अर्थव्यवस्था और समाज)
  • Culture in the Mughal Empire (मुगल साम्राज्य में संस्कृति)
  • The Eighteenth Century (अठारहवीं शताब्दी)
  • European Penetration into India (भारत में यूरोपीय प्रवेश)
  • British Expansion in India (भारत में ब्रिटिश विस्तार)
  • Early Structure of the British Raj (ब्रिटिश राज की प्रारंभिक संरचना)
  • Economic Impact of British Colonial Rule (ब्रिटिश औपनिवेशिक शासन का आर्थिक प्रभाव)
  • Social and Cultural Developments (सामाजिक और सांस्कृतिक विकास)
  • Indian Response to British Rule (ब्रिटिश शासन के लिए भारतीय प्रतिक्रिया)
  • Rise of Gandhi (गांधी का उदय)
  • Constitutional Developments (संवैधानिक विकास)
  • Politics of Separatism (अलगाववाद की राजनीति)
  • Consolidation as a Nation (एक राष्ट्र के रूप में एकीकरण)
  • Caste and Ethnicity after 1947 (1947 के बाद जाति और जातीयता)
  • Economic development and political change (आर्थिक विकास और राजनीतिक परिवर्तन)
  • Enlightenment and Modern ideas (आत्मज्ञान और आधुनिक विचार)
  • Origins of Modern Politics (आधुनिक राजनीति की उत्पत्ति)
  • Industrialization (औद्योगीकरण)
  • Nation-State System (राष्ट्र-राज्य प्रणाली)
  • Imperialism and Colonialism (साम्राज्यवाद और उपनिवेशवाद)
  • Revolution and Counter-Revolution (क्रांति और प्रति-क्रांति)
  • World Wars (विश्व युद्ध)
  • The World after World War II (द्वितीय विश्व युद्ध के बाद की दुनिया)
  • Liberation from Colonial Rule (औपनिवेशिक शासन से मुक्ति)
  • Decolonization and Underdevelopment (विघटन और अविकसितता)
  • Unification of Europe (यूरोप का एकीकरण)

History GK in Hindi PDF

Download PDF Category Wise

History Questions

Q1. भगवान गौतम बुद्ध के जीवन काल के दौरान सातवीं और छठी शताब्दी ईसा पूर्व में कितनी महान शक्तिया (महाजनपद) अस्तित्व में थी?
A. 11
B. 13
C. 17
D. 16
Ans. D

Q2. निम्नलिखहित में से कोनसा एक राजशाही राज्य नहीं है जो ईसा पूर्व छठी एवं सातवीं शताब्दी में मौजूद था?
A. मगध
B. वैशाली
C. अवन्ती
D. कोशल
Ans. B

Q3. भारत में प्रोजेक्ट टाइगर्स किस वर्ष में शुरू किया गया था?
A. 1982
B. 1992
C. 1979
D. 1973
Ans. D

Q4. निम्न में से उस राजय का नाम बताइए जो चन्रगप्ुत प्रथम को ललच्छववयों सेदहेज मेंलमला था|
A. पाटलिपुत्र
B. साकेत
C. प्रयाग
D. उज्जैन
Ans. A

Q5.चालुक्य वंश का संस्थापक कोन था?
A. पलुकसेन प्रथम
B. कीर्तिवर्मन
C. नरलसम्हवमवन
D. मींगलसा
Ans. A

Q6.भारत पर शासन करने वाला पहला मुस्लिम वंश कौन सा था?
A. गुलाम वंश
B. तुगलक वंश
C. लोधी वंश
D. खिलजी वंश
Ans. A

Q7.निम्नलिखहित में से किस स्थान पर वोडेयार  राजवंश का शासन था?
A. पटना
B. मैसूर
C. जबलपरु
D. गुवाहाटी
Ans. B

Q8. 1026 ईसवी प्रसिद्ध सोमनाथ मंदिर पर हमला एवं लूटपाट किसने की थी?
A. मुहम्मद गौरी
B. महमूद गजनी
C. चींगेज िान
D. नाददर शाह
Ans. B

Q9. सैय्यद वंश की स्थापना किसने की?
A. नावजम शाह
B. मुहम्मद-बबन-फरीद
C. खिज्र खान
D. बहलुल खान
Ans. C

Q10. वर्ष 1556 मुग़ल सिंघासन निम्न में से किसने जीता था?
A. शेरशाह सरूी
B. जहाींगीर
C. शाहजहााँ
D. अकबर
Ans. D

अगर आपको इस कंटेंट से रिलेटेड किसी भी प्रकार की आपत्ति है तो आप हमे निचे दिए हुए कमेंट बॉक्स में कमेंट करके अपनी आपत्ति या सुझाव हमे साँझा कर सकते है आप हमे अपने सुझाव [email protected] पर भी सेंड कर सकते है आप हमारे फेसबुक पेज और टेलीग्राम चैनल पर भी जुड़ सकते है जंहा पर आपको समय समय पर महत्वपूर्ण सुचना साँझा की जाएगी या आप वह से डायरेक्ट हमारे वेबसाइट से जुड़ पाएंगे|

Facebook Page: https://www.facebook.com/Sscupscexam-584247835588125/

Telegram Channel: https://telegram.me/sscupscexam

TAG – Indian History Notes in Hindi, History PDF, Complete History Question Answer, Important History Questions, History Notes in Hindi PDF, Ancient History, Medieval History, Modern History of India, All History in Hindi, Download History GK PDF

3 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x