{भूगोल शानदार प्रश्न} Geography Questions for SSC, UPSC, Railway Exams

0

Geography Questions PDF: मेरे प्यारे दोस्तों आज हम आपके लिए SSC, UPSC Geography Questions की बहुत Important Book PDF फॉर्मेट में, पिछली परीक्षाओ में पूछे गए Geography Questions, आने वाले सभी Sarkari Exam में आ सकने वाले Most Important Questions, One liner GK Questions, Practice Set, हस्तलिखित क्लास नोट्स, टॉपिक वाइज नोट्स, कम्पलीट Book एवं ऐसे महत्वपूर्ण नोट्स लेकर आए है! All Gk  Books आपके आने वाले सभी महत्वपूर्ण Sarkari Exam जैसे  SSC, UPSC, BANK, Railway, State PCS, Defence, CTET, UPTET, IAS, IPS Exam, Army, Police and Constable की तैयारी करें में आपकी बहुत ज्यादा मदद करेंगी!

यह सभी Geography Questions in Hindi PDF आपके लिए यहां फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है यह सभी PDF के नोट्स बड़े बड़े कोचिंग संस्थानों के महत्वपूर्ण नोट्स को समझ के एवं उनके महत्वपूर्ण Questions को भी Geography Books में शामिल करके बनाई हुई है! यहां आपको बहुत महत्वपूर्ण बुक्स भी उपलब्ध कराई जा रही है जो की एक प्रीमियम बुक है उन प्रीमियम बुक के हस्तलिखित नोट्स बनाये गए है और उनमे से महत्वपूर्ण टॉपिक्स का संग्रह एवं प्रश्न इन सभी पीडीऍफ़ एवं बुक्स में लिए गए है !

SSCCGL.CO आपको समय समय पर सभी Sarkari Exam के नोटिफिकेशन्स, उनके Result, सभी एग्जाम के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी जैसे उस Exam Syllabus, Exam Pattern, Selection Process, Vacancy Type, सैलरी के बारे में, प्राइवेट जॉब्स के बारे में, Direct Recruitment वाली पोस्ट के नोटिफिकेशन पर भी जयदा जोर दिया जायेगा! इन सभी टाइप की जॉब का सभी स्टूडेंट्स बेसब्री से इंतजार करते है! हम समझ सकते है की आपके लिए Sarkari Naukri कितनी मायने रखती है इसलिए हम हर समय आपको एक अच्छा कंटेंट मिल सके इसके लिए पूरा प्रयास करते रहेंगे!

आप अपने एग्जाम में सफल हो सके इसके लिए आप ssccgl.co  की वेबसाइट विजिट करते रहे क्योंकि यहां आपको डेली कुछ न कुछ नया कंटेंट मिलेगा पढ़ने के लिए हम आपको Maths, Reasoning, General Knowledge, General Science, History, Indian Geography, World Geography, Indian Polity, Indian Constitution, World History, Environment, Current Affairs, Biology, Chemistry, Physics, Economics Etc. लेकर आए है और ये सभी नोट्स हमेशा अपडेट होते रहते है ! जिससे आप आने वाले एग्जाम में New क्या क्या आ सकता है उसके बारे में जान सके और पढ़ सके !

आप बड़ी आसानी से इन सभी Most Important Geography Questions PDF & Books को Download कर सकते है डाउनलोड करने के लिए आप निचे दिए गए Download बटन पर क्लिक करके सभी PDF को बड़ी आसानी से डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी प्रकार की समस्या हो या हमारे लिए कोई सुझाव हो तो आप हमे कमेंट बॉक्स में अपनी पर्तिकिर्या दे सकते है आपके ये सभी सुझाव हमारे लिए बहुत महत्वपूर्ण है!

Geography Questions in Hindi 

यहां हम आपको सभी महत्वपूर्ण Geography के टॉपिक्स उपलब्ध करा रहे है ये सभी महत्वपूर्ण Indian Geography के टपिक्स है जो की SSC, UPSC और Other Sarkari Exam में पूछे जाते है! आप इन सभी टॉपिक्स की पीडीऍफ़ सेपरेट Download कर सकते है जिसे आपको तैयारी करने में बड़ी आसानी होगी!

Indian Geography

  • About countries and their geographical details (देशों और उनके भौगोलिक विवरण के बारे में)
  • Famous Seaport and Airport and their location (प्रसिद्ध बंदरगाह और हवाई अड्डे और उनका स्थान)
  • Highest and Lowest in the world (दुनिया में सबसे ऊंचा और सबसे निचला)
  • Physio-graphic divisions (फिजियो-ग्राफिक डिवीजन)
  • Drainage (जलनिकास)
  • Climate (जलवायु)
  • Vegetation (वनस्पतियां)
  • Natural Resources (प्राकृतिक संसाधन)
  • Wild-life (वन्य जीवन)
  • Soil (मिट्टी)
  • Flora (फ्लोरा)
  • Economic Geography (आर्थिक भूगोल)
  • Social Geography (सामाजिक भूगोल)

Geography Questions in Hindi PDF

सभी PDF डाउनलोड करे: 

Download PDF Category Wise

Geography Questions

Q1. The land covers about ______ of the earth’s surface.
A. 26%
B. 30%
C. 38%
D. 45%
Ans. B

Q2. Bhutan does not share its border with which the Indian state?
A. Bengal
B. Sikkim
C. Meghalaya
D. Andhrpardesh
Ans. C

Q3. The uppermost layer over earth is called the______.
A. Mantle
B. Core
C. Crust
D. Exosphere
Ans. C

Q4. Uranium found in the Ladakh is an example of which type of resource?
A. unnatural resources
B. Actual resources
C. Potential resources
D. Biotic resources
Ans. C

Q5. On basis of the distribution, resources can be classified into the ____________?
A. Actual resources
B. Potential resources
C. Ubiquitous resources
D. Abiotic resources
Ans. C

Q6. Wheat is a ______.
A. Creeper
B. Herb
C. Shrub
D. Tree
Ans. B

Q7. The Sandstone is which type of rock?
A. Calcareous Rock
B. Igneous Rock
C. Metamorphic Rock
D. Sedimentary Rock
Ans. D

Q8. Which planet is considered a Dwarf planet?
A. Earth
B. Jupiter
C. Pluto
D. Saturn
Ans. C

Q9. Masai is the tribe of which of the following country?
A. Kenya
B. Germany
C. Australia
D. India
Ans. A

Q10. Which of the following represents most of the complex trophic levels?
A. Community
B. Population
C. Ecosystem
D. Species
Ans. C

Q11. Earth’s deepest point in the water is the Mariana trench. It is located in which of the oceans?
A. Atlantic Ocean
B. Arctic Ocean
C. Indian Ocean
D. Pacific Ocean
Ans. D

Q12. Which of the Indian state is the largest in terms of the total area covered?
A. Maharashtra
B. Madhya Pradesh
C. Rajasthan
D. Tamil Nadu
Ans. C

Q13. Which Indian state has longest?
A. Kerala
B. Gujarat
C. Andhra Pradesh
D. Tamil Nadu
Ans. B

Q14. Which following of the trees shed their leaves once in a year?
A. Deciduous trees
B. Coniferous trees
C. Evergreen trees
D. Both deciduous and coniferous trees
Ans. A

Q15. With which country India exchanged its border maps?
A. China
B. Sri Lanka
C. Pakistan
D. Bangladesh
Ans. D

Q16. Which one of the devices is used to measure humidity?
A. Hydrometer
B. Hygrometer
C. Psycho Meter
D. Anemometer
Ans. B

Q17. Which of the following is not in the list of Maharatna?
A. Coal India Limited
B. Steel Authority of India Limited
C. Hindustan Petroleum Corporation Limited
D. Bharat Heavy Electricals Limited
Ans. C

Q18. Marble comes under which of the category of rocks?
A. Sedimentary
B. Igneous
C. Metamorphic
D. None of these
Ans. C

Q19. Which among the following country is not the part of Scandinavia?
A. Norway
B. None of these
C. Sweden
D. Denmark
Ans. B

Q20. What is the name of tropical cyclones in the China Sea?
A. Hurricanes
B. Tornado
C. Twister
D. Typhoon
Ans. D

TAG – Geography Questions in Hindi PDF, Complete Geography Question Answer Books for SSC, UPSC and other Competitive Exams, Geography Questions in Hindi, Geography GK Questions in Hindi, Indian Geography, World Geography, General Awareness in Hindi PDF Complete Notes

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x