{सम्पूर्ण भूगोल} Geography Notes PDF in Hindi Free Download

0

Geography Notes PDF in Hindi: मेरे प्यारे दोस्तों आज हम आपके लिए Indian Geography की बहुत Important PDF फॉर्मेट में, पिछली परीक्षाओ में पूछे गए Geography Questions, आने वाले सभी Sarkari Exam में आ सकने वाले Most Important Questions, One liner Geography Questions, Geography Practice Set, हस्तलिखित क्लास नोट्स, टॉपिक वाइज नोट्स एवं ऐसे महत्वपूर्ण नोट्स लेकर आए है! Geography Complete Notes आपके आने वाले सभी महत्वपूर्ण Sarkari Exam जैसे  SSC, UPSC, BANK, Railway, State PCS, Defence, CTET, UPTET, IAS, IPS Exam, Army, Police and Constable की तैयारी करें में आपकी बहुत ज्यादा मदद करेंगी|

यह सभी Indian Geography PDF आपके लिए यहां उपलब्ध कराई जा रही है यह सभी PDF के नोट्स बड़े बड़े कोचिंग संस्थानों के महत्वपूर्ण नोट्स को समझ के एवं उनके महत्वपूर्ण Geography Questions को भी Geography Notes में शामिल करके बनाई हुई है! यहां आपको बहुत महत्वपूर्ण PDF भी उपलब्ध कराई जा रही है जो की एक प्रीमियम बुPDF है और उनमे से महत्वपूर्ण टॉपिक्स का संग्रह एवं प्रश्न इन सभी पीडीऍफ़ में लिए गए है|

आप बड़ी आसानी से इन सभी Geography PDF को Download कर सकते है डाउनलोड करने के लिए आप निचे दिए गए Download बटन पर क्लिक करके सभी Geography PDF को बड़ी आसानी से डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी प्रकार की समस्या हो या हमारे लिए कोई सुझाव हो तो आप हमे कमेंट बॉक्स में अपनी पर्तिकिर्या दे सकते है आपके ये सभी सुझाव हमारे लिए बहुत महत्वपूर्ण है!

Geography in Hindi Topics Wise

जनरल अवेर्नेस में Geography एक महत्वपूर्ण विषय है इसे सम्बन्धित बहुत से GK प्रश्न है जो की सभी सरकारी एग्जाम में पूछे जाते है हर स्टेट और सेंटर की वैकेंसीज में Geography Notes से रिलेटेड बहुत से प्रश्न आते है आज हम आपको यहां कुछ महत्वपूर्ण नोट्स एवं वन लाइनर प्रश्नो को इसमें शामिल किये गए है सभी सरकारी एग्जाम में 5-7 प्रश्न Geography से पूछे जाते है|  आप Geography की सभी PDF टॉपिक्स के साथ Download कर सकते है जिससे आपको तैयारी करने में बड़ी आसानी होगी|

Indian Geography

  • About countries and their geographical details (देशों और उनके भौगोलिक विवरण के बारे में)
  • Famous Seaport and Airport and their location (प्रसिद्ध बंदरगाह और हवाई अड्डे और उनका स्थान)
  • Highest and Lowest in the world (दुनिया में सबसे ऊंचा और सबसे निचला)
  • Physio-graphic divisions (फिजियो-ग्राफिक डिवीजन)
  • Drainage (जलनिकास)
  • Climate (जलवायु)
  • Vegetation (वनस्पतियां)
  • Natural Resources (प्राकृतिक संसाधन)
  • Wild-life (वन्य जीवन)
  • Soil (मिट्टी)
  • Flora (फ्लोरा)
  • Economic Geography (आर्थिक भूगोल)
  • Social Geography (सामाजिक भूगोल)

Geography PDF in Hindi

सभी PDF डाउनलोड करे: 

Download PDF Category Wise

Geography Questions

Q1. Which of the following planets is known as ‘Morning Star’?
(a) Mercury
(b) Venus
(c) Mars
(d) Jupiter
Ans: (b)

Q2. Which planet of the solar system spins on its axis at the fastest rate?
(a) Mercury
(b) Earth
(c) Jupiter
(d) Saturn
Ans: (c)

Q3. Which planet is known as the ‘Watery Planet’?
(a) Mercury
(b) Earth
(c) Mars
(d) Jupiter
Ans: (b)

Q4. Which planet looks reddish in the night sky? [Hotel Management 1991]
(a) Mercury
(b) Mars
(c) Jupiter
(d) Saturn
Ans: (b)

Q5. The correct sequence of planets in the descending order of their equatorial diameter is :
(a) Mars, Mercury, Uranus, Earth
(b) Earth, Mars, Mercury, Uranus

(c) Mercury, Uranus, Mars, Earth
(d) Uranus, Earth, Mars, Mercury
Ans: (d)

Q6. Which of the following is the largest of the inner planets? [IAS 1990]
(a) Venus
(b) Mercury
(c) Mars
(d) Earth
Ans: (d)

Q7. In 1610, Galileo Galilei discovered four moons of which planet?
(a) Saturn
(b) Jupiter
(c) Neptune
(d) None of these
Ans: (b)

Q8. In order of their distances from Sun, which of the planets lie between Mars and Uranus? [IAS 2008]
(a) Earth and Jupiter
(b) Jupiter and Saturn
(c) Saturn and Earth
(d) Saturn and Neptune
Ans: (b)

Q9. The planet Mercury is difficult to be observed most of the time because:
(a) it gets hidden behind Venus
(b) it goes too far away from the Earth
(c) it is too close to the Sun, gets hidden by the glare of the Sun
(d) it cannot be seen at the night as at that time no sunlight falls on it.
Ans: (c)

Q10. Comets revolve around: [NDA 1990]
(a) sun
(b) earth
(c) venus
(d) no single heavenly body
Ans: (a)

 

अगर आपको इस कंटेंट से रिलेटेड किसी भी प्रकार की आपत्ति है तो आप हमे निचे दिए हुए कमेंट बॉक्स में कमेंट करके अपनी आपत्ति या सुझाव हमे साँझा कर सकते है आप हमे अपने सुझाव [email protected] पर भी सेंड कर सकते है आप हमारे फेसबुक पेज और टेलीग्राम चैनल पर भी जुड़ सकते है जंहा पर आपको समय समय पर महत्वपूर्ण सुचना साँझा की जाएगी या आप वह से डायरेक्ट हमारे वेबसाइट से जुड़ पाएंगे|

Facebook Page: https://www.facebook.com/Sscupscexam-584247835588125/

Telegram Channel: https://telegram.me/sscupscexam

TAG – Geography Notes in Hindi PDF, Complete Geography for UPSC and other Competitive Exams, Geography Questions in Hindi, Geography GK Questions in Hindi, Indian Geography, World Geography, General Awareness in Hindi PDF Complete Notes

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x