{सम्पूर्ण इंग्लिश ग्रामर} English Grammar with Complete Topics

0

English Grammar PDF: मेरे प्यारे दोस्तों आज हम आपके लिए Complete English Grammar की बहुत Important PDF फॉर्मेट में, पिछली परीक्षाओ में पूछे गए English Grammar Questions, आने वाले सभी Sarkari Exam में आ सकने वाले Most Important Questions, English Grammar Topic Wise एवं ऐसे महत्वपूर्ण नोट्स लेकर आए है| English Grmmar आपके आने वाले सभी महत्वपूर्ण Sarkari Exam जैसे  SSC, UPSC, BANK, Railway, State PCS, Defence, CTET, UPTET, IAS, IPS Exam, Army, Police and Constable की तैयारी करें में आपकी बहुत ज्यादा मदद करेंगी|

यह सभी English Grammar PDF आपके लिए यहां उपलब्ध कराई जा रही है यह सभी English PDF के नोट्स बड़े बड़े कोचिंग संस्थानों के महत्वपूर्ण नोट्स को समझ के एवं उनके महत्वपूर्ण Grammar Questions को भी Notes में शामिल करके बनाई हुई है! और उनमे से महत्वपूर्ण टॉपिक्स का संग्रह एवं प्रश्न इन सभी पीडीऍफ़ में लिए गए है|

आप बड़ी आसानी से इन सभी English Grammar PDF को Download कर सकते है डाउनलोड करने के लिए आप निचे दिए गए Download बटन पर क्लिक करके सभी English Grammar Complete PDF को बड़ी आसानी से डाउनलोड कर सकते है| अगर आपको किसी भी प्रकार की समस्या हो या हमारे लिए कोई सुझाव हो तो आप हमे कमेंट बॉक्स में अपनी पर्तिकिर्या दे सकते है आपके ये सभी सुझाव हमारे लिए बहुत महत्वपूर्ण है|

English Grammar with Complete Topics

हम सभी जानते है की इंग्लिश ग्रामर का हमारे कम्युनिकेशन एवं सरकारी एग्जाम के परपज़ से बहुत ही ज़्यदा महत्वपूर्ण है क्योंकि प्राइवेट जॉब हो या सरकारी सभी में इंग्लिश से रिलेटेड प्रश्न पूछे जाते है यंहा तक की इंटरव्यू में भी हमे इंग्लिश ग्रामर का ज्ञान होगा तो हम अच्छे से बात कर पाएंगे और समझ भी पाएंगे| सभी सरकारी एग्जाम में इंग्लिश से 25-30 प्रश्न पूछे जाते है यंहा इंग्लिश ग्रामर के सभी महत्वपूर्ण प्रश्न दिए है जिसे आप बड़ी आसानी से याद कर सकते है|आप इन सभी टॉपिक्स की पीडीऍफ़ सेपरेट Download कर सकते है जिसे आपको तैयारी करने में बड़ी आसानी होगी|

Vocabulary

  • Synonyms & Antonyms (पर्यायवाची विपरीतार्थक)
  • Fill in the blanks (रिक्त स्थान)
  • Cloze Test (परीक्षण)
  • Spelling Test (अक्षर विन्यास)
  • Idioms and Phrases (मुहावरे और वाक्यांश)
  • One-word substitution (एक-शब्द प्रतिस्थापन)
  • Sentence or Phrase Improvement (वाक्य या वाक्यांश सुधार)

Grammar

  • Sentence correction/ Spotting the error (वाक्य सुधार / त्रुटि का पता लगाना)
  • Sentence or Phrase Improvement (वाक्य या वाक्यांश सुधार)
  • Active-Passive Voice (एक्टिव-पैसिव वॉइस)
  • Direct-Indirect Speech (प्रत्यक्ष-अप्रत्यक्ष)

Reading Comprehension (समझबूझ कर पढ़ना)

Sentence Rearrangement (वाक्य व्यवस्था)

  • Para jumbles (पैरा जंबल्स)
  • Jumbled Sentence (जंबल्ड सेंटेंस)

English Grammar PDF

सभी PDF डाउनलोड करे: 

  1. {Special TGT PGT } All Previous Year Paper TGT & PGT Exams
  2. {सम्पूर्ण इंग्लिश ग्रामर} English Grammar with Complete Topics
  3. {All in One Biology} सम्पूर्ण बायोलॉजी के नोट्स हिंदी में बुक शानदार प्रश्नो की सीरीज के साथ
  4. {शानदार राजनीती नोट्स} Indian Polity and Constitution in Hindi Free Download
  5. {सम्पूर्ण भूगोल} Geography Notes PDF in Hindi Free Download
  6. वैदिक मैथ्स बड़ी से बड़ी एक्वेशन को चुटकियो में हल करे और एग्जाम में अपने टाइम को बचाये
  7. {सम्पूर्ण मानचित्र} Complete Indian Maps State Wise for UPSC and Other Competitive Exams
  8. कृषि विज्ञानं से सम्बन्धित सभी महत्वपूर्ण नोट्स एवं प्रश्नोत्तर
  9. {सामान्य ज्ञान} GK  PDF in Hindi for all Competitive Exams
  10. {करंट अफेयर्स } Current Affairs Yearly, Weekly, Daily with Important Questions

Download PDF Category Wise

English Grammar Questions

Q1. Don’t talk to him about the politics because it’s like a ……. rag to a bull.
(a) blue
(b) white
(c) red
(d) black

Answer: (c) red

Q2. He takes an optimistic view and talks about a ……. skies scenario.
(a) red
(b) blue
(c) white
(d) yellow

Answer: (b) blue

Q3. She hasn’t worked here very long and is, therefore, a little ……. on matters of procedure.
(a) red
(b) blue
(c) white
(d) green

Answer: (d) green

Q4. Now that they have read it in ……., they believe me.
(a) red and blue
b) blue and red
(c) white and black
(d) black and white

Answer: (d) black and white

Q5. The reason why I feel so ……. today is because it’s my birthday and no-one has sent me any card.
(a) red
(b) blue
(c) white
(d) black

Answer: (b) blue

Q6. She lost the company a lot of money last week and as a result has got a ……. mark against her name.
(a) red
(b) blue
(c) white
(d) black

Answer: (d) black

Q7. In this business, you cannot afford to make any mistake and must be seen to be lily ……..
(a) red
(b) blue
(c) white
(d) green

Answer: (c) white 

Q8. As they turned around and ran away, people thought they were ……..
(a) red
(b) blue
(c) white
(d) yellow

Answer: (d) yellow

Q9. Ask her to help you with your calculations because she’s ……. hot at mathematics.
(a) red
(b) blue
(c) white
(d) black

Answer: (a) red

Q10. I know he doesn’t like you because the moment you came in the room I saw him give you a ……. look.
(a) red
(b) blue
(c) white
(d) black

Answer: (d) black

अगर आपको इस कंटेंट से रिलेटेड किसी भी प्रकार की आपत्ति है तो आप हमे निचे दिए हुए कमेंट बॉक्स में कमेंट करके अपनी आपत्ति या सुझाव हमे साँझा कर सकते है आप हमे अपने सुझाव [email protected] पर भी सेंड कर सकते है आप हमारे फेसबुक पेज और टेलीग्राम चैनल पर भी जुड़ सकते है जंहा पर आपको समय समय पर महत्वपूर्ण सुचना साँझा की जाएगी या आप वह से डायरेक्ट हमारे वेबसाइट से जुड़ पाएंगे|

Facebook Page: https://www.facebook.com/Sscupscexam-584247835588125/

Telegram Channel: https://telegram.me/sscupscexam

TAG – English Grammar PDF, English Grammar for all Competitive Exams, English Grammar Hindi Meaning, Download all English Grammar in Hindi and English with Complete Topics, General English PDF, English Grammar Notes with Questions, Vocab Uses with Sentence

5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x