{करंट अफेयर्स } Current Affairs Yearly, Weekly, Daily with Important Questions

0

Current Affairs in Hindi PDF: मेरे प्यारे दोस्तों आज हम आपके लिए Daily, Weekly and Yearly Current Affairs for UPSC, SSC, Railway Exam PDF फॉर्मेट में, पिछली Competitive Exams में पूछे गए Current Affairs Questions Answer, आने वाले सभी Sarkari Exam में आ सकने वाले Most Important Questions, Topic Wise Questions एवं ऐसे महत्वपूर्ण नोट्स लेकर आए है! Current Affairs, General Science Notes आपके आने वाले सभी महत्वपूर्ण Sarkari Exam जैसे  SSC, UPSC, BANK, Railway, State PCS, Defence, CTET, UPTET, IAS, IPS Exam, Army, Police and Constable की तैयारी करें में आपकी बहुत ज्यादा मदद करेंगी!

आप अपने एग्जाम में सफल हो सके इसके लिए आप ssccgl.co  की official वेबसाइट विजिट करते रहे क्योंकि यहां आपको डेली कुछ न कुछ नया कंटेंट मिलेगा पढ़ने के लिए हम आपको Computer, English Grammar, Maths, Reasoning, General Knowledge, General Science, History, Indian Geography, World Geography, Indian Polity, Indian Constitution, World History, Environment, Current Affairs Etc. लेकर आए है और ये सभी नोट्स हमेशा अपडेट होते रहते है ! जिससे आप आने वाले एग्जाम में New क्या क्या आ सकता है उसके बारे में जान सके और पढ़ सके !

आप बड़ी आसानी से इन सभी Current Affairs PDF को Download कर सकते है डाउनलोड करने के लिए आप निचे दिए गए Download बटन पर क्लिक करके सभी Current Affairs PDF को बड़ी आसानी से डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी प्रकार की समस्या हो या हमारे लिए कोई सुझाव हो तो आप हमे कमेंट बॉक्स में अपनी पर्तिकिर्या दे सकते है आपके ये सभी सुझाव हमारे लिए बहुत महत्वपूर्ण है!

Current Affairs PDF for all Competitive Exams

सभी सरकारी एग्जाम में करंट अफेयर्स बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि सभी एग्जाम में करंट अफेयर्स से 10-12 प्रश्न पूछे जाते है इन सभी प्रश्नो का सरकारी एग्जाम को क्लियर करने में बहुत बड़ा रोल है| करंट अफेयर्स में राजनीती, खेल कूद , शिक्षा छेत्र, चिकत्सा छेत्र, मानरोंजन छेत्र, और विज्ञानं एवं तकनीक को शामिल किया है| आप इन सभी टॉपिक्स की पीडीऍफ़ सेपरेट Download कर सकते है जिसे आपको तैयारी करने में बड़ी आसानी होगी!

Current Affairs Syllabus in Hindi/English

  • National
    • National Issues (राष्ट्रीय मुद्दे)
    • Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था)
    • Indian Polity (भारतीय राजव्यवस्था)
    • Judiciary (न्यायतंत्र)
    • Environment (पर्यावरण )
    • Science and Technology (विज्ञान और तकनीक)
    • States (राज्य)
    • Social Schemes (सामाजिक योजनाएँ)
    • Sports News (खेल समाचार)
    • Reports (रिपोर्ट)
    • Committee and Commission (समिति और आयोग)
    • Awards and Honours (पुरस्कार और सम्मान)
    • Accident and calamities (दुर्घटना और आपदा)
    • First in India
  • International
    • Important Summits & Events (महत्वपूर्ण शिखर और आयोजन)
    • International Awards (अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार)
    • First in the world
    • International leadership (अंतर्राष्ट्रीय नेतृत्व)
    • International Reports (अंतर्राष्ट्रीय रिपोर्ट)
    • International committees and recommendations (अंतर्राष्ट्रीय समितियाँ और सिफारिशें)
    • The geographical event around the world (दुनिया भर में भौगोलिक घटना)

Current Affairs in Hindi PDF

Current Affairs 2020

Current Affairs 2019

Current Affairs 2018

Download Important Current Affairs PDF

सभी PDF डाउनलोड करे: 

Download PDF Category Wise

Current Affairs Questions

Q1. Overseas Citizens of India (OCI) will now be allowed to invest into NPS Tier 1 scheme. Expand NPS.
A. National Pension Scheme
B. National Payoff Scheme
C. National Preference Shares
D. National Fund Parking Scheme
E. None of these
Correct Answer – A. National Pension Scheme

Q2. The 28th Vyas Samman for the year 2018 was conferred on well known Hindi writer ___________.
A. Leeladhar Jagoori
B. RS Birla
C. Rustam Singh
D. Uday Prakash
E. None of these
Correct Answer – A. Leeladhar Jagoori

Q3. Former I-League champion Minerva Punjab FC has been renamed as ________.
A. Punjab Football Club
B. Chandigarh Football Club
C. Kerala FC
D. Patiala FC
E. None of these
Correct Answer – A. Punjab Football Club

Q4. Which nation has now canceled the hosting of the economic APEC forum and COP25 environmental summit?
A. Brazil
B. Chile
C. South Africa
D. USA
E. None of these
Correct Answer – B. Chile

Q5. A panel of secretaries headed by _____ will take stock of financial stress in the debt-laden telecom sector.
A. Rajiv Gauba
B. PK Mishra
C. Subhash Verma
D. Mukesh Kapoor
E. None of these
Correct Answer – A. Rajiv Gauba

Q6. ________ has shown a keen interest in buying the BrahMos supersonic cruise missile.
A. Pakistan
B. Malaysia
C. Spain
D. Philippines
E. None of these

Correct Answer – D. Philippines

Q7. India and ______ elevated their partnership to a new level by establishing Strategic Partnership Council.
A. Iran
B. Iraq
C. Saudi Arabia
D. Pakistan
E. None of these
Correct Answer – C. Saudi Arabia

Q8. India signed an agreement with ______ to launch the RuPay card in the country, making it the third nation in the West Asia to initiate India’s digital payment system.
A. Saudi Arabia
B. Israel
C. Pakistan
D. Sri Lanka
E. None of these
Correct Answer – A. Saudi Arabia

Q9. The second International Solar Alliance (ISA) assembly was recently hosted by ______.
A. India
B. US
C. South Africa
D. China
E. None of these
Correct Answer – A. India

Q10. The US House of Representatives voted overwhelmingly to recognize the ________ of a century ago.
A. Armenian Genocide
B. Spanish Genocide
C. French Genocide
D. Rohingya Genocide
E. None of these
Correct Answer – A. Armenian Genocide

अगर आपको इस कंटेंट से रिलेटेड किसी भी प्रकार की आपत्ति है तो आप हमे निचे दिए हुए कमेंट बॉक्स में कमेंट करके अपनी आपत्ति या सुझाव हमे साँझा कर सकते है आप हमे अपने सुझाव [email protected] पर भी सेंड कर सकते है आप हमारे फेसबुक पेज और टेलीग्राम चैनल पर भी जुड़ सकते है जंहा पर आपको समय समय पर महत्वपूर्ण सुचना साँझा की जाएगी या आप वह से डायरेक्ट हमारे वेबसाइट से जुड़ पाएंगे|

Facebook Page: https://www.facebook.com/Sscupscexam-584247835588125/

Telegram Channel: https://telegram.me/sscupscexam

TAG – Current Affairs in Hindi PDF, Daily Current Affairs, Yearly Current Affairs, Weekly Current Affairs, Current Affairs 2021, Current Affairs 2020, Current Affairs 2019, Current Affairs Notes for all Competitive Exams, Most Important Current Affairs & GK Questions, Current Affairs for SSC, UPSC, Railway and other Competitive Exams

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x