प्राचीन भारत के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 2020 – 21 के सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए

0

Ancient History Question Answer 2020-21: मेरे प्यारे दोस्तों आज हम आपके लिए History of India Questions Book PDF with Answer, पिछली परीक्षाओ में पूछे गए Important Questions लेकर आए है! हम आपके लिए आने वाले सभी Sarkari Exam में आ सकने वाले History GK Questions, Ancient History Questions, One liner GK Questions, Practice Set, हस्तलिखित क्लास नोट्स, टॉपिक वाइज नोट्स, कम्पलीट Book एवं ऐसे महत्वपूर्ण नोट्स लेकर आए है! All History GK  Books आपके आने वाले सभी महत्वपूर्ण Sarkari Exam जैसे  SSC, UPSC, BANK, Railway, State PCS, Defence, CTET, UPTET, IAS, IPS Exam, Army, Police and Constable की तैयारी करें में आपकी बहुत ज्यादा मदद करेंगी!

यह सभी Ancient Indian History Questions PDF आपके लिए यहां फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है यह सभी PDF के नोट्स बड़े बड़े कोचिंग संस्थानों के महत्वपूर्ण नोट्स को समझ के एवं उनके महत्वपूर्ण History Questions को भी Notes में शामिल करके बनाई हुई है! यहां आपको बहुत महत्वपूर्ण बुक्स भी उपलब्ध कराई जा रही है जो की एक प्रीमियम बुक है उन प्रीमियम बुक के हस्तलिखित नोट्स बनाये गए है और उनमे से महत्वपूर्ण टॉपिक्स का संग्रह एवं प्रश्न इन सभी पीडीऍफ़ एवं बुक्स में लिए गए है !

SSCCGL.CO आपको समय समय पर सभी Sarkari Exam के नोटिफिकेशन्स, उनके Result, सभी एग्जाम के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी जैसे उस Exam Syllabus, Exam Pattern, Selection Process, Vacancy Type, सैलरी के बारे में, प्राइवेट जॉब्स के बारे में, Direct Recruitment वाली पोस्ट के नोटिफिकेशन पर भी जयदा जोर दिया जायेगा! इन सभी टाइप की जॉब का सभी स्टूडेंट्स बेसब्री से इंतजार करते है! हम समझ सकते है की आपके लिए Sarkari Naukri कितनी मायने रखती है इसलिए हम हर समय आपको एक अच्छा कंटेंट मिल सके इसके लिए पूरा प्रयास करते रहेंगे!

आप अपने एग्जाम में सफल हो सके इसके लिए आप ssccgl.co  की वेबसाइट विजिट करते रहे क्योंकि यहां आपको डेली कुछ न कुछ नया कंटेंट मिलेगा पढ़ने के लिए हम आपको Maths, Reasoning, General Knowledge, General Science, History, Indian Geography, World Geography, Indian Polity, Indian Constitution, World History, Environment, Current Affairs, Biology, Chemistry, Physics, Economics Etc. लेकर आए है और ये सभी नोट्स हमेशा अपडेट होते रहते है ! जिससे आप आने वाले एग्जाम में New क्या क्या आ सकता है उसके बारे में जान सके और पढ़ सके !

आप बड़ी आसानी से Ancient History PDF & Books को Download कर सकते है डाउनलोड करने के लिए आप निचे दिए गए Download बटन पर क्लिक करके सभी PDF को बड़ी आसानी से डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी प्रकार की समस्या हो या हमारे लिए कोई सुझाव हो तो आप हमे कमेंट बॉक्स में अपनी पर्तिकिर्या दे सकते है आपके ये सभी सुझाव हमारे लिए बहुत महत्वपूर्ण है!

Ancient Indian History Question Answer

यहां हम आपको सभी महत्वपूर्ण Ancient History GK के टॉपिक्स उपलब्ध करा रहे है ये सभी महत्वपूर्ण Ancient Indian History के टपिक्स है जो की SSC, UPSC और Other Sarkari Exam में पूछे जाते है! आप इन सभी टॉपिक्स की पीडीऍफ़ सेपरेट Download कर सकते है जिसे आपको तैयारी करने में बड़ी आसानी होगी!

Ancient History Syllabus in Hindi/English

  • Indus Valley Civilization (सिंधु घाटी सभ्यता)
  • Megalithic Cultures ( मेगालिथिक संस्कृतियाँ)
  • Aryans and Vedic Period ( आर्य और वैदिक काल)
  • Period of Mahajanapadas (महाजनपद की अवधि)
  • Mauryan Empire (मौर्य साम्राज्य)
  • Post – Mauryan Period (Indo-Greeks, Sakas, Kushanas, Western Kshatrapas)
  • Early State and Society in Eastern India, Deccan and South India (अर्ली स्टेट एंड सोसाइटी इन ईस्टर्न इंडिया, डेक्कन और साउथ इंडिया)
  • Guptas, Vakatakas and Vardhanas (गुप्त, वाकाटक और वर्धन)
  • The regional States during Gupta Era (गुप्त काल के दौरान क्षेत्रीय राज्य)
  • Themes in Early Indian Cultural History (प्रारंभिक भारतीय सांस्कृतिक इतिहास में विषय-वस्तु)
  • Early Medieval India, 750-1200 (प्रारंभिक मध्यकालीन भारत, 750-1200)
  • Cultural Traditions in India, 750-1200 (भारत में सांस्कृतिक परंपराएं, 750-1200)
  • The Thirteenth Century (तेरहवीं शताब्दी)
  • The Fourteenth Century (चौदहवीं शताब्दी)
  • Society, Culture and Economy in the Thirteenth and Fourteenth Centuries (तेरहवीं और चौदहवीं शताब्दी में समाज, संस्कृति और अर्थव्यवस्था)
  • The Fifteenth and Early Sixteenth Century (पंद्रहवीं और प्रारंभिक सोलहवीं शताब्दी)
  • The Fifteenth and early Sixteenth Century – Society and Culture (पंद्रहवीं और शुरुआती सोलहवीं सदी – समाज और संस्कृति)

Ancient History of India GK Question Answer

सभी PDF डाउनलोड करे: 

Download PDF Category Wise

History Questions

Q1. भगवान गौतम बुद्ध के जीवन काल के दौरान सातवीं और छठी शताब्दी ईसा पूर्व में कितनी महान शक्तिया (महाजनपद) अस्तित्व में थी?
A. 11
B. 13
C. 17
D. 16
Ans. D

Q2. निम्नलिखहित में से कोनसा एक राजशाही राज्य नहीं है जो ईसा पूर्व छठी एवं सातवीं शताब्दी में मौजूद था?
A. मगध
B. वैशाली
C. अवन्ती
D. कोशल
Ans. B

Q3. भारत में प्रोजेक्ट टाइगर्स किस वर्ष में शुरू किया गया था?
A. 1982
B. 1992
C. 1979
D. 1973
Ans. D

Q4. निम्न में से उस राजय का नाम बताइए जो चन्रगप्ुत प्रथम को ललच्छववयों सेदहेज मेंलमला था|
A. पाटलिपुत्र
B. साकेत
C. प्रयाग
D. उज्जैन
Ans. A

Q5.चालुक्य वंश का संस्थापक कोन था?
A. पलुकसेन प्रथम
B. कीर्तिवर्मन
C. नरलसम्हवमवन
D. मींगलसा
Ans. A

Q6.भारत पर शासन करने वाला पहला मुस्लिम वंश कौन सा था?
A. गुलाम वंश
B. तुगलक वंश
C. लोधी वंश
D. खिलजी वंश
Ans. A

Q7.निम्नलिखहित में से किस स्थान पर वोडेयार  राजवंश का शासन था?
A. पटना
B. मैसूर
C. जबलपरु
D. गुवाहाटी
Ans. B

Q8. 1026 ईसवी प्रसिद्ध सोमनाथ मंदिर पर हमला एवं लूटपाट किसने की थी?
A. मुहम्मद गौरी
B. महमूद गजनी
C. चींगेज िान
D. नाददर शाह
Ans. B

Q9. सैय्यद वंश की स्थापना किसने की?
A. नावजम शाह
B. मुहम्मद-बबन-फरीद
C. खिज्र खान
D. बहलुल खान
Ans. C

Q10. वर्ष 1556 मुग़ल सिंघासन निम्न में से किसने जीता था?
A. शेरशाह सरूी
B. जहाींगीर
C. शाहजहााँ
D. अकबर
Ans. D

TAG – Ancient Indian History Questions in Hindi PDF, History of Ancient India Questions Books PDF, Complete Indian History Question Answer for all competitive Exams, Important Ancient History Questions, History Complete Notes for UPSC Exams, History Notes in Hindi PDF, Ancient History, Medieval History, Modern History of India, All History Books in Hindi, Download History GK PDF

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x