1350+ भौतिक विज्ञान के शानदार प्रश्नोत्तर सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए

physics questions in hindi pdf

Physics Question Answer in Hindi: मेरे प्यारे दोस्तों आज हम आपके लिए Physics की बहुत Important Questions PDF फॉर्मेट में, पिछली परीक्षाओ में पूछे गए Physics Question Answer, आने वाले सभी Sarkari Exam में आ सकने वाले Most Important Questions, Topic Wise Questions and Notes, कम्पलीट Book एवं ऐसे महत्वपूर्ण नोट्स लेकर आए है! Complete General Science Book Notes आपके आने वाले सभी महत्वपूर्ण Sarkari Exam जैसे  SSC, UPSC, BANK, Railway, State PCS, Defence, CTET, UPTET, IAS, IPS Exam, Army, Police and Constable की तैयारी करें में आपकी बहुत ज्यादा मदद करेंगी!

यह सभी Physics Notes with Question Answer PDF आपके लिए यहां फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है यह सभी PDF के नोट्स बड़े बड़े कोचिंग संस्थानों के महत्वपूर्ण नोट्स को समझ के एवं उनके महत्वपूर्ण General Science Questions को भी Notes में शामिल करके बनाई हुई है! यहां आपको बहुत महत्वपूर्ण बुक्स भी उपलब्ध कराई जा रही है जो की एक प्रीमियम बुक है उन प्रीमियम बुक के हस्तलिखित नोट्स बनाये गए है और उनमे से महत्वपूर्ण टॉपिक्स का संग्रह एवं प्रश्न इन सभी पीडीऍफ़ एवं बुक्स में लिए गए है !

SSCCGL.CO आपको समय समय पर सभी Sarkari Exam के नोटिफिकेशन्स, उनके Result, सभी एग्जाम के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी जैसे उस Exam Syllabus, Exam Pattern, Selection Process, Vacancy Type, सैलरी के बारे में, प्राइवेट जॉब्स के बारे में, Direct Recruitment वाली पोस्ट के नोटिफिकेशन पर भी जयदा जोर दिया जायेगा! इन सभी टाइप की जॉब का सभी स्टूडेंट्स बेसब्री से इंतजार करते है! हम समझ सकते है की आपके लिए Sarkari Naukri कितनी मायने रखती है इसलिए हम हर समय आपको एक अच्छा कंटेंट मिल सके इसके लिए पूरा प्रयास करते रहेंगे!

आप अपने एग्जाम में सफल हो सके इसके लिए आप ssccgl.co  की official वेबसाइट विजिट करते रहे क्योंकि यहां आपको डेली कुछ न कुछ नया कंटेंट मिलेगा पढ़ने के लिए हम आपको English Grammar, Maths, Reasoning, General Knowledge, General Science, History, Indian Geography, World Geography, Indian Polity, Indian Constitution, World History, Environment, Current Affairs, Biology, Chemistry, Physics, Economics Etc. लेकर आए है और ये सभी नोट्स हमेशा अपडेट होते रहते है ! जिससे आप आने वाले एग्जाम में New क्या क्या आ सकता है उसके बारे में जान सके और पढ़ सके !

आप बड़ी आसानी से इन सभी Physics Questions PDF & Books को Download कर सकते है डाउनलोड करने के लिए आप निचे दिए गए Download बटन पर क्लिक करके सभी PDF को बड़ी आसानी से डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी प्रकार की समस्या हो या हमारे लिए कोई सुझाव हो तो आप हमे कमेंट बॉक्स में अपनी पर्तिकिर्या दे सकते है आपके ये सभी सुझाव हमारे लिए बहुत महत्वपूर्ण है!

Physics Questions in Hindi PDF 

यहां हम आपको सभी महत्वपूर्ण Physics Question Answer उपलब्ध करा रहे है ये सभी महत्वपूर्ण Questions and Notes है जो की SSC, UPSC और Other Sarkari Exam में पूछे जाते है! आप इन सभी टॉपिक्स की पीडीऍफ़ सेपरेट Download कर सकते है जिसे आपको तैयारी करने में बड़ी आसानी होगी!

Physics in Hindi/English Syllabus

  • Mechanics of Particles (अणु मैकेनिक्स)
  • Mechanics of Rigid Bodies (कठोर निकायों के यांत्रिकी)
  • Mechanics of Continuous Media (सतत मीडिया के यांत्रिकी)
  • Special Relativity (विशेष सापेक्षता)
  • Waves and Optics (लहरें और प्रकाशिकी)
    • Waves (लहरें)
    • Geometrical Optics (ज्यामितीय प्रकाशिकी)
    • Interference
    • Diffraction (विवर्तन)
    • Polarization and Modern Optics(ध्रुवीकरण और आधुनिक प्रकाशिकी)
  • Electricity and Magnetism ( बिजली और चुंबकत्व)
    • Electrostatics and Magnetostatics (इलेक्ट्रोस्टैटिक्स और मैग्नेटोस्टैटिक्स)
    • Current Electricity
    • Electromagnetic Waves and Blackbody Radiation (इलेक्ट्रोमैग्नेटिक वेव्स और ब्लैकबॉडी रेडिएशन)
  • Thermal and Statistical Physics (थर्मल और सांख्यिकीय भौतिकी)
  • Quantum Mechanics (क्वांटम यांत्रिकी)
  • Atomic and Molecular Physics (परमाणु और आणविक भौतिकी)
  • Nuclear and Particle Physics (परमाणु और अणु भौतिकी)
  • Solid State Physics, Devices and Electronics

Physics Questions Book in Hindi PDF

Physics General Science Notes PDF in Hindi

सभी PDF डाउनलोड करे: 

Download PDF Category Wise

Physics Questions

Q1.PVC is obtained by the polymerization of?
(a) Propane
(b) Vinyl chloride
(c) Styrene
(d) Acetylene

Ans: (b)

Q2.Which of the following vegetable oils does not contain essential fatty acids?
(a) Sunflower oil
(b) Mustard oil
(c) Coconut oil
(d).Groundnut oil

Ans: (a)

Q3.Which of the following imparts a deep blue color to glass?
(a) Cobalt oxide
(b) Cupric oxide
(c) Ferrous oxide
(d) Nickel oxide

Ans: (d)

Q4.Which of the following fibers catches fire least?
(a) Nylon
(b) Cotton
(c) Rayon
(d) Terracotta

Ans: (b)

Q5.Which of the following is used as filler in the tyre of rubber?
(a) Carbon black
(b) Coal
(c) Coke
(d) Graphite

Ans: (a)

Q6.Which of the following alloy is used In making magnet?
(a) Duralumin
(b) Stainless steel
(c) Eniko
(d)Magnesium

Ans: (c)

Q7.Milk tastes sour when it is left in open for some time.Does this happen due to the formation of?
(a) Lactic acid
(b) Citric acid
(c) Acetic acid
(d) Carbonic acid

Ans: (a)

Q8.The polymerization of which of the following is used in the manufacturing of polythene in the industry?
(a) Methane
(b) Styrene
(c) Acetylene
(d) Ethylene

Ans: (d)

Q9.Which of the following chemical materials is responsible for the depletion of the ozone layer in the atmosphere?
(a) Nitrous oxide
(b) Carbon dioxide
(c) Chlorofluorocarbon
(d) Sulphur dioxide

Ans: (c)

Q10.Aspirin is
(a) Methoxy benzoic acid
(b) Methyl Salicylate
(c) Acetyl Salicillc acid
(d) Phenyl Salicilate

Ans: (c)

Q11.Cloud is a colloidal dispersion of?
(a) The air in a dispersion medium of water
(b) Fog in the dispersion medium of water
(c) Mist in the dispersion medium of air
(d) Water-drops in the dispersion medium of air.

Ans: (d)

Q12.Which of the following is the petroleum wax?
(a) Bees wax
(b) Camaubawax
(c) Paraffin wax
(d) Jojoba wax

Ans: (c)

Q13.Which variety of coal contains recognizable traces of the original plant material?
(a) Anthracite
(b) Lignite
(c) Peat
(d) Bitumen

Ans: (c)

Q14.Which is the purest form of iron?
(a) Steel
(b) Cast iron
(c) Pig iron
(d) Wrought iron

Ans: (d)

Q15.Which of the following metals form an amalgam with other metals?
(a) Lead
(b) Tin
(c) Zinc
(d) Mercury

Ans: (d)

TAG – 1350+ Physics Questions in Hindi PDF, Physics GS Question Answer, Download Physics Notes PDF, Download Physics Book, Complete Physics Notes in Hindi PDF, General Science Questions in Hindi for all Competitive Exams, General Science for State PCS Exams in Hindi PDF

Author: SSCCGLADMIN

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments