1100+ रसायन विज्ञान के शानदार प्रश्नोत्तर सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए

chemistry questions in hindi pdf

Chemistry Question Answer in Hindi: मेरे प्यारे दोस्तों आज हम आपके लिए Chemistry की बहुत Important Questions PDF फॉर्मेट में, पिछली परीक्षाओ में पूछे गए Chemistry Question Answer, आने वाले सभी Sarkari Exam में आ सकने वाले Most Important Questions, Topic Wise Questions and Notes, कम्पलीट Book एवं ऐसे महत्वपूर्ण नोट्स लेकर आए है! Complete General Science Book Notes आपके आने वाले सभी महत्वपूर्ण Sarkari Exam जैसे  SSC, UPSC, BANK, Railway, State PCS, Defence, CTET, UPTET, IAS, IPS Exam, Army, Police and Constable की तैयारी करें में आपकी बहुत ज्यादा मदद करेंगी!

यह सभी Chemistry Notes with Question Answer PDF आपके लिए यहां फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है यह सभी PDF के नोट्स बड़े बड़े कोचिंग संस्थानों के महत्वपूर्ण नोट्स को समझ के एवं उनके महत्वपूर्ण General Science Questions को भी Notes में शामिल करके बनाई हुई है! यहां आपको बहुत महत्वपूर्ण बुक्स भी उपलब्ध कराई जा रही है जो की एक प्रीमियम बुक है उन प्रीमियम बुक के हस्तलिखित नोट्स बनाये गए है और उनमे से महत्वपूर्ण टॉपिक्स का संग्रह एवं प्रश्न इन सभी पीडीऍफ़ एवं बुक्स में लिए गए है !

SSCCGL.CO आपको समय समय पर सभी Sarkari Exam के नोटिफिकेशन्स, उनके Result, सभी एग्जाम के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी जैसे उस Exam Syllabus, Exam Pattern, Selection Process, Vacancy Type, सैलरी के बारे में, प्राइवेट जॉब्स के बारे में, Direct Recruitment वाली पोस्ट के नोटिफिकेशन पर भी जयदा जोर दिया जायेगा! इन सभी टाइप की जॉब का सभी स्टूडेंट्स बेसब्री से इंतजार करते है! हम समझ सकते है की आपके लिए Sarkari Naukri कितनी मायने रखती है इसलिए हम हर समय आपको एक अच्छा कंटेंट मिल सके इसके लिए पूरा प्रयास करते रहेंगे!

आप अपने एग्जाम में सफल हो सके इसके लिए आप ssccgl.co  की official वेबसाइट विजिट करते रहे क्योंकि यहां आपको डेली कुछ न कुछ नया कंटेंट मिलेगा पढ़ने के लिए हम आपको English Grammar, Maths, Reasoning, General Knowledge, General Science, History, Indian Geography, World Geography, Indian Polity, Indian Constitution, World History, Environment, Current Affairs, Biology, Chemistry, Physics, Economics Etc. लेकर आए है और ये सभी नोट्स हमेशा अपडेट होते रहते है ! जिससे आप आने वाले एग्जाम में New क्या क्या आ सकता है उसके बारे में जान सके और पढ़ सके !

आप बड़ी आसानी से इन सभी Chemistry Questions PDF & Books को Download कर सकते है डाउनलोड करने के लिए आप निचे दिए गए Download बटन पर क्लिक करके सभी PDF को बड़ी आसानी से डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी प्रकार की समस्या हो या हमारे लिए कोई सुझाव हो तो आप हमे कमेंट बॉक्स में अपनी पर्तिकिर्या दे सकते है आपके ये सभी सुझाव हमारे लिए बहुत महत्वपूर्ण है!

Chemistry Questions in Hindi PDF 

यहां हम आपको सभी महत्वपूर्ण Chemistry Question Answer उपलब्ध करा रहे है ये सभी महत्वपूर्ण Questions and Notes है जो की SSC, UPSC और Other Sarkari Exam में पूछे जाते है! आप इन सभी टॉपिक्स की पीडीऍफ़ सेपरेट Download कर सकते है जिसे आपको तैयारी करने में बड़ी आसानी होगी!

Chemistry in Hindi/English

  • Atomic structure (परमाण्विक संरचना)
  • Chemical bonding (रासायनिक संबंध)
  • Solid State (ठोस अवस्था)
  • Gaseous state (गैसीय अवस्था)
  • Thermodynamics and statistical thermodynamics (ऊष्मप्रवैगिकी और सांख्यिकीय ऊष्मप्रवैगिकी)
  • Phase equilibria and solutions (चरण संतुलन और समाधान)
  • Electrochemistry
  • Chemical kinetics (रासायनिक गतिकी)
  • Photochemistry (प्रकाश रसायन)
  • Surface phenomena and catalysis (भूतल घटना और उत्प्रेरक)
  • Bio-inorganic chemistry (जैव अकार्बनिक रसायन विज्ञान)
  • Coordination chemistry (समन्वय रसायन)
  • General chemistry of ‘f’ block elements (‘एफ’ ब्लॉक तत्वों की सामान्य रसायन विज्ञान)
  • Non-Aqueous Solvents (गैर जलीय सॉल्वैंट्स)
  • Delocalized covalent bonding (डेलोकाइज्ड सहसंयोजक बंधन)
  • Reaction mechanisms (प्रतिक्रिया तंत्र)
  • Pericyclic reactions (पेरिसाइक्लिक अभिक्रियाएँ)
  • Chemistry and mechanism of reactions (रसायन और प्रतिक्रियाओं का तंत्र)
  • Polymeric Systems (पॉलिमर सिस्टम)
  • Synthetic uses of reagents (अभिकर्मकों का सिंथेटिक उपयोग)
  • Photochemistry (प्रकाश रसायन)
  • Principles of spectroscopy and applications in structure elucidation (स्पेक्ट्रोस्कोपी के सिद्धांत और संरचना में अनुप्रयोग)

Chemistry Questions Book in Hindi PDF

Chemistry General Science Notes PDF in Hindi

सभी PDF डाउनलोड करे: 

Download PDF Category Wise

Chemistry Questions

Q1.PVC is obtained by the polymerization of?
(a) Propane
(b) Vinyl chloride
(c) Styrene
(d) Acetylene

Ans: (b)

Q2.Which of the following vegetable oils does not contain essential fatty acids?
(a) Sunflower oil
(b) Mustard oil
(c) Coconut oil
(d).Groundnut oil

Ans: (a)

Q3.Which of the following imparts a deep blue color to glass?
(a) Cobalt oxide
(b) Cupric oxide
(c) Ferrous oxide
(d) Nickel oxide

Ans: (d)

Q4.Which of the following fibers catches fire least?
(a) Nylon
(b) Cotton
(c) Rayon
(d) Terracotta

Ans: (b)

Q5.Which of the following is used as filler in the tyre of rubber?
(a) Carbon black
(b) Coal
(c) Coke
(d) Graphite

Ans: (a)

Q6.Which of the following alloy is used In making magnet?
(a) Duralumin
(b) Stainless steel
(c) Eniko
(d)Magnesium

Ans: (c)

Q7.Milk tastes sour when it is left in open for some time.Does this happen due to the formation of?
(a) Lactic acid
(b) Citric acid
(c) Acetic acid
(d) Carbonic acid

Ans: (a)

Q8.The polymerization of which of the following is used in the manufacturing of polythene in the industry?
(a) Methane
(b) Styrene
(c) Acetylene
(d) Ethylene

Ans: (d)

Q9.Which of the following chemical materials is responsible for the depletion of the ozone layer in the atmosphere?
(a) Nitrous oxide
(b) Carbon dioxide
(c) Chlorofluorocarbon
(d) Sulphur dioxide

Ans: (c)

Q10.Aspirin is
(a) Methoxy benzoic acid
(b) Methyl Salicilate
(c) Acetyl Salicillc acid
(d) Phenyl Salicilate

Ans: (c)

Q11.Cloud is a colloidal dispersion of?
(a) The air in a dispersion medium of water
(b) Fog in the dispersion medium of water
(c) Mist in the dispersion medium of air
(d) Water-drops in the dispersion medium of air.

Ans: (d)

Q12.Which of the following is the petroleum wax?
(a) Bees wax
(b) Camaubawax
(c) Paraffin wax
(d) Jojoba wax

Ans: (c)

Q13.Which variety of coal contains recognizable traces of the original plant material?
(a) Anthracite
(b) Lignite
(c) Peat
(d) Bitumen

Ans: (c)

Q14.Which is the purest form of iron?
(a) Steel
(b) Cast iron
(c) Pig iron
(d) Wrought iron

Ans: (d)

Q15.Which of the following metals form an amalgam with other metals?
(a) Lead
(b) Tin
(c) Zinc
(d) Mercury

Ans: (d)

 

TAG – 1100+ Chemistry Questions in Hindi PDF, Chemistry GS Question Answer, Download Chemistry Notes PDF, Download Chemistry Book, Complete Chemistry Notes in Hindi PDF, General Science Questions in Hindi for all Competitive Exams, General Science for State PCS Exams in Hindi PDF

Author: SSCCGLADMIN

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments